Seniorenbank antonius-altar-schiff-header gemeindebrief-header geselligkeit

18:00 Uhr Christvesper mit Krippenspiel, Pastor i.R. Klaus Lehmberg

23:00 Uhr Christmette, Pastor i.R. Klaus Lehmberg

1. Weihnachtstag:

10:00 Festgottesdienst mit Abendmahl unter Mitwirkung des Kirchenchores, Prädikantin Peikert

1. Januar 2020:

18:00 Uhr Neujahrsgottesdienst mit Abendmahl, Pastorin Keil

Im Rahmen der “Zukunftsbergstadt Bad Grund“ finden im "Lesecafé" im Gemeindehaus Kaffeenachmittage am Eichelberg statt. In gemütlicher Runde lesen die Initiatorinnen Geschichten und Gedichte zu verschiedenen interessanten Themen. Zwei Stunden lang wird eifrig diskutiert und Gedanken und Erfahrungen ausgetauscht.

Jeden 2. Montag im Monat um 16 Uhr findet das "Lesecafé" statt. Wir freuen uns auf zahlreiche Gäste und interessante Stunden.

Jubelkonfirmation, das ist mehr als ein Klassentreffen: Menschen, die vor 50 oder 60 Jahren, vor 65 oder gar 70 Jahren konfirmiert wurden, kommen im Gottesdienst zusammen, um Gott zu danken für die Begleitung auf dem bisherigen Weg.

Der festlichen Gottesdienst feiern wir in Bad Grund in der St. Antoniuskirche am Sonntag, dem 14. Juni 2020, um 14:00 Uhr. Im Anschluss werden beim gemeinsamen Kaffeetrinken im Atrium Erinnerungen ausgetauscht.

Eingeladen sind alle Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 1970 zur Goldenen Konfirmation, des Jahrgangs 1960 zur Diamantenen, des Jahrgangs 1955 zur Eisernen und des Jahrgangs 1950 zur Gnadenkonfirmation.

Vom Pfarrbüro aus werden dann rechtzeitig alle ehemaligen Konfirmanden der Jahrgänge angeschrieben, deren Adressen bekannt sind bzw. ausfindig gemacht werden konnten.

Der Kirchenvorstand bittet die ehemaligen KonfirmanInnen um Mithilfe, die jetzigen Adressen der ehemaligen Mitkonfirmanden ausfindig zu machen und dem Pfarrbüro zu melden: Markt 21, 37539 Bad Grund oder telefonisch unter 05327 / 8388-0.

----

lch bin aus der Kirche ausgetreten. Kann ich trotzdem an der Jubelkonfirmation teilnehmen?

Manchmal begegnet uns diese Frage.

Wir fragen zurück: Warum wollen Sie teilnehmen? Der Kern der Konfirmation ist neben dem Ja zu Gott auch ein Ja zur Kirche, mit allem, was gut ist an ihr und auch mit dem, was uns stört.

Dieses Ja haben Sie irgendwann einmal zurück genommen. Das ist schade und aus unserer Sicht gerade kein Grund zu feiern. Jemanden, der aus der Kirche ausgetreten ist und dennoch zum Gottesdienst kommt, den weisen wir nicht zurück. Wir feiern seine oder ihre Jubelkonfirmation aber mit schalem Gefühl, weil es uns schwer fällt, etwas zu feiern, das zumindest zum Teil nicht mehr existiert und wir uns als Gemeinde und Kirche dann selbst zurückgewiesen fühlen.

"Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er Dir Gutes getan hat." (Psalm 103, 2).

Gott zwingt uns nicht, dass wir zu ihm kommen. Aber er Iädt immer wieder ein. Und auch unsere Kirchengemeinde freut sich, wenn verloren gegangene Schafe wieder zurückfinden.

Frühere und aktuelle Berichte finden Sie auch in unseren Seiten des regionalen Gemeindebriefes unter der Rubrik Kirchenbriefe