Seniorenbank antonius-altar-schiff-header gemeindebrief-header geselligkeit

Wir freuen uns auf die nächsten Gottesdienste:

Sonntag, 2. Oktober, 9:30 Uhr Erntedank-Gottesdienst in der Maria-Magdalenen-Kirche in Wildemann mit Prädn. Scheerschmidt
Sonntag, 2. Oktober, 11:00 Uhr Erntedank-Gottesdienst in der St. Antonius-Kirche in Bad Grund mit Prädn. Scheerschmidt
Sonntag, 8. Oktober, 18:00 Uhr 18mal6-Gottesdienst in der Marktkirche in Clausthal
Sonntag, 16. Oktober, 11:00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der St. Antonius-Kirche Bad Grund mit Pastorin Schwerdtfeger

Montag, 31. Oktober, 17:00 Uhr Regionales Reformationsfest in Bad Grund
Gottesdienst in der St. Antonius-Kirche unter Mitwirkung des Posaunenchores unter Leitung von Arno Janssen,
anschließend "Futtern wie bei Luther" mit dem Kochkreis Bad Grund/Wildemann und "Geistiges aus dem Hause Luther"
 - Änderungen vorbehalten -

Wir laden ein zu einem Friedensgebet Zuhause für das Leiden unserer Nachbarn in der Ukraine donnerstags nach dem Glockengeläut um 18:00 Uhr

Redaktion Bad Grund

Karl-Hermann Rotte

Stellv. Vors. Kirchenvorstand
Leiter des Seniorenkreises
Stellv. Redaktionsleitung
Clausthaler Straße 36
rotte@rotte-druckservice.de

Der Seniorenkreis Bad Grund hat 2022 drei Fahrten vorgesehen:

20. Juli 2022: Besuch des Panorama-Museums in Bad Frankenhausen

20. August 2022: Fahrt nach Sibbesse bei Alfeld, Besuch des Museumsbahnhofs mit Bahnfahrt o.ä.

23. Oktober 2022: Besuch des Theaters der Nacht: Es gibt "MOMO" (nach Michael Ende)

Näheres und Anmeldungen bei Karl-Hermann Rotte, Clausthaler Straße 36, Bad Grund, Tel. 05327-1216

Seniorenkreis Bad Grund liebt die Abwechslung

Einmal monatlich treffen sich die Seniorinnen und Senioren im Gemeindehaus. Fester Termin ist der erste Mittwoch im Monat, jeweils um 15.00 Uhr.

Geselligkeit, Singen und Spielen sowie Darbietungen wechseln miteinander ab. Jeder kann mitmachen. Wer selbst etwas vorzuspielen oder vorzutragen hat, ist eingeladen, zur Unterhaltung beizutragen. Den Rahmen des Kaffeenachmittags (Kaffee und Kuchen gibt es "satt") gestalten Karl-Hermann Rotte gemeinsam mit Sabine und Michael Henheik.

Aber auch andere Vorträge und Informationsnachmittage sind vorgesehen. Wer an diesen Veranstaltungen teilnehmen will, kann auch den Fahrdienst in Anspruch nehmen, der von der Bergstadt Bad Grund angeboten wird. Sie können diesen Fahrdienst bestellen über das Pfarramt, Markt 21, oder per Tel. 8388-0.

Gemeinsame Fahrten in die nähere Umgebung zu interessanten Sehenswürdigkeiten  oder eine Theaterfahrt bieten Abwechslung. Bitte beachten Sie dazu auch unseren Veranstaltungskalender in diesem Menu oder die Aushänge im Infokasten vor der St. Antoniuskirche. Auch im Kirchenbrief weisen wir auf die künftigen Veranstaltungen hin.

Noch ein Hinweis: Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist für Sie kostenfrei, auch den Hol-/Bringdienst können Sie kostenfrei in Anspruch nehmen. Machen Sie bitte Gebrauch davon. Nur für Sonderveranstaltungen wie Fahrten oder Theaterbesuche werden wir eine Kostenbeteiligung moderate Kostenbeteiligung ansetzen.

Pastorin Astrid Schwerdtfeger
Eichelberg 4