Wegen der Corona-Pandemie finden zur Zeit keine Gottesdienste und Veranstaltungen statt.

Nutzen Sie den Kontakt über Telefon und Email

Gemeinsam mit unseren Oberharzer Kirchengemeinden läuten wir abends um 19:00 Uhr die Glocken zum stillen Gebet zu Hause.

Pastor Michael Henheik

Zur Zeit Vertretung:

Pastorin Astrid Schwerdtfeger

Pfarrbüro Bad Grund

Claudia Hüttig
Pfarrsekretärin
Donnerstag 15-17 Uhr
Zur Zeit wegen der Corona-Pandemie geschlossen.
Kontakt über Telefon oder Email.

Kirchenvorstand Bad Grund

Alexandra Hinz

Vors. des Kirchenvorstandes
Eichelberg 1

Karl-Hermann Rotte

Stellv. Vors. d. Kirchenvorstandes
Clausthaler Straße 36

Nicole Schenker
Leiterin des Jugendtreffs
Ostpreußenstraße 32
nicole.schenker@gmx.de

Gottesdienste

Der Kirchenvorstand ist das von der Gemeinde gewählte Leitungsgremium der Kirche vor Ort. Er nimmt gemeinsam mit dem Pfarramt die Aufgaben der Kirchengemeinde wahr und trägt insbesondere die Verantwortung für Finanzen, Gebäude und Grundstücke.

Als "Arbeitgeber" hat der Kirchenvorstand die Dienstaufsicht für die in der Gemeinde angestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Schließlich ist der Kirchenvorstand auch mitverantwortlich für den Gottesdienst und die Konfirmandenarbeit. So nimmt er gemeinsam mit dem Pfarramt- die geistliche Leitung der Gemeinde wahr.

Die gemeinsamen Aufgaben und jeweiligen Zuständigkeiten des Kirchenvorstands und des Pfarramts sind in der  Kirchengemeindeordnung (KGO) festgelegt.

Für das Wohl der Gemeinde ist es von zentraler Bedeutung, dass das Zusammenwirken von Kirchenvorstand und Pfarramt möglichst reibungslos funktioniert. Neben dem guten Willen aller Beteiligten und einer Atmosphäre des Vertrauens sind die Kenntnisse der  Aufgaben des Kirchenvorstandes nach der KGO eine wesentliche Voraussetzung für eine gelungene Zusammenarbeit. Nur wer seine Rolle kennt und sich seiner Zuständigkeit bewusst ist, kann mit seinem Gegenüber fair und partnerschaftlich umgehen. Das gilt für beide Seiten, für die Pastorinnen und Pastoren und für die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher.

Schauen Sie auf die Seiten unseres Internet-Schaufensters. Wir informieren Sie hier über die Seelsorge, unsere Tätigkeit und die Aktivitäten sowie die Gruppenarbeit in unserer Kirchengemeinde.

Themen der Kirchenvorstandsarbeit sind: Kommunikation, Konflikte, Gottesdienst, Sitzungsmanagement, Personalführung, Ehrenamtliche gewinnen und begleiten, Finanzen usw. Falls Sie für Ihre Fragestellung kein entsprechendes Angebot finden oder Beratung wünschen, sprechen Sie  uns an.