Besuchen Sie unsere Gottesdienste für beide Gemeinden am 20. September, 11.00 Uhr, in der St. Antonius-Kirche in Bad Grund,

am 4. Oktober um 10:00 Uhr zum Erntedankfest in der Maria-Magdalenen-Kirche in Wildemann,

am 18. Oktober um 11:00 Uhr in der St. Antonius-Kirche,

am 1. November um 9:30 Uhr in der Maria-Magdelenen-Kirche in Wildemann,

am 15. November zum Volkstrauertag um 11:00 Uhr in Bad Grund und um 14:00 Uhr in Wildemann

und zum Ewigkeitssonntag am 22. November um 11:00 Uhr in Bad Grund und um 15:00 Uhr in Wildemann

Ab diesem Monat findet in Wildemann Gottesdienst am ersten Sonntag des Monats statt. Selbstverständlich finden alle Gottesdienste zu den kirchlichen Hochfesten wie z. B. Ostern und Weihnachten in gewohnter Weise statt. Auch der Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden sowie die Konfirmation oder die Konfirmationsjubiläen sind von dieser Regelung nicht betroffen. Außerdem werden auch weiterhin in gewohnter Weise die Advents- und die Passionsandachten angeboten.

Der Kirchenvorstand hat den Beschluss, dass monatlich nur noch ein Sonntagsgottesdienst stattfindet,  nach reiflicher Überlegung getroffen. Eine der wichtigsten Aufgaben der Leitung einer Kirchengemeinde ist, für die Verkündigung von Gottes Wort zu sorgen. Gleichzeitig hat der Kirchenvorstand auch den Haushalt in den Blick zu nehmen. Beide Positionen sind bei dem im Augenblick stattfindenden äußerst geringen Gottesdienstbesuch leider nicht vereinbar.

Um unserem Haushalt gerecht zu werden, aber auch die Zukunft in den Blick zu nehmen, haben wir uns zu diesem Schritt entschieden. In unserer Region werden weiterhin wöchentliche Gottesdienste angeboten. Es lohnt sich, auch mal einen „Blick über den eigenen Kirchturm hinaus“ zur Nachbargemeinde zu wagen.

Christiane Hemschemeier