Wir freuen uns auf die nächsten Gottesdienste:

Sonntag, 2. Oktober, 9:30 Uhr Erntedank-Gottesdienst in der Maria-Magdalenen-Kirche in Wildemann mit Prädn. Scheerschmidt
Sonntag, 2. Oktober, 11:00 Uhr Erntedank-Gottesdienst in der St. Antonius-Kirche in Bad Grund mit Prädn. Scheerschmidt
Sonntag, 8. Oktober, 18:00 Uhr 18mal6-Gottesdienst in der Marktkirche in Clausthal
Sonntag, 16. Oktober, 11:00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der St. Antonius-Kirche Bad Grund mit Pastorin Schwerdtfeger

Montag, 31. Oktober, 17:00 Uhr Regionales Reformationsfest in Bad Grund
Gottesdienst in der St. Antonius-Kirche unter Mitwirkung des Posaunenchores unter Leitung von Arno Janssen,
anschließend "Futtern wie bei Luther" mit dem Kochkreis Bad Grund/Wildemann und "Geistiges aus dem Hause Luther"
 - Änderungen vorbehalten -

Wir laden ein zu einem Friedensgebet Zuhause für das Leiden unserer Nachbarn in der Ukraine donnerstags nach dem Glockengeläut um 18:00 Uhr

> Forum für Senioren

Leider ist traurige Gewissheit, dass die Corona Pandemie bei älteren Mitbürger zu einer Isolation führt, die das psychische Wohl gefährden kann. Das Internet ist hier eine Lösung. So nutzen mehr als die Hälfte (53%) der Senioren bereits mindestens einmal pro Woche soziale Netzwerke (Korian Foundation European Barometer 2020).

Die Online Community 50Plus „Forum für Senioren“ (https://www.forum-fuer-senioren.de) bietet Senioren einen sicheren sozialen Austausch mit Gleichaltrigen und Gleichgesinnten in einer geschützten Umgebung nach deutschen Rechts- und Sicherheitsstandards und mit neuester Webtechnologie. Sonst isolierte Menschen können in Foren diskutieren, sich in Gruppen organisieren, im Chat unterhalten (neuerdings auch per Video) und dadurch leicht neue Freunde finden. Das Ende der Corona Krise ist nicht absehbar. Der aktuelle Lockdown verdeutlicht das Problem nun noch einmal auf dramatische Weise. Alle Angebote des Forum für Senioren sind zu 100% kostenlos, verschlüsselt, DSGVO konform und moderiert.

Namhafte Medien (Ökotest, ZDF etc.) und der VDK empfehlen das Forum für Senioren.

Pastorin Astrid Schwerdtfeger
Eichelberg 4