Seniorenbank antonius-altar-schiff-header gemeindebrief-header geselligkeit

Wir freuen uns auf die nächsten Gottesdienste:

Sonntag, 4. Dezember, 9:30 Uhr, Gottesdienst zum 2. Advent in der Maria-Magdalenen-Kirche Wildemann
Sonntag, 4. Dezember, 14:00 Uhr, Musikalischer Gottesdienst mit Chor im Gemeindehaus Bad Grund, anschl. gemeinsames Kaffeetrinken
Samstag, 10. Dezember, 18:00 Uhr, regionaler 18mal6-Gottesdienst in der St. Salvatoris-Kirche Zellerfeld
Samstag, 17. Dezember, 17:30 Uhr, Gottesdienst zur Barbarafeier in der St. Antonius-Kirche Bad Grund
Sonntag, 18. Dezember, 9:30 Uhr, Gottesdienst in der Maria-Magdalenen-Kirche Wildemann
Heiligabend, 24. Dezember, 15 Uhr, Familien-Gottesdienst in der St. Antonius-Kirche Bad Grund
Heiligabend, 24. Dezember, 16:15 Uhr, Gottesdienst in der Maria-Magdalenen-Kirche Wildemann
Heiligabend, 18:00 Uhr, Christvesper in der St. Antonius-Kirche Bad Grund
Heiligabend, 21.30 Uhr, Christnacht in der Maria-Magdalenen-Kirche Wildemann
2. Weihnachtstag, 26. Dez., 11:00 Uhr, Festgottesdienst in der St. Antonius-Kirche Bad Grund
Silvester, 31. Dez., 17:00 Uhr, Jahresschluss-Gottesdienst in der Maria-Magdalenen-Kirche Wildemann
Neujahr, 1. Januar, 17:00 Uhr, Neujahrsgottesdienst in der St. Antonius-Kirche Bad Grund

- Änderungen vorbehalten -

Wir laden ein zu einem Friedensgebet Zuhause für das Leiden unserer Nachbarn in der Ukraine donnerstags nach dem Glockengeläut um 18:00 Uhr

Karl-Hermann Rotte

Vors. d. Kirchenvorstandes
Clausthaler Straße 36

Petra Wollenweber

stellv. Vors. des Kirchenvorstandes
Pfarrwiese 1

Nicole Schenker
Leiterin des Jugendtreffs
Ostpreußenstraße 32

Alexandra Hinz

Konfirmandenkreis
Eichelberg 1

Der Kirchenvorstand ist das von der Gemeinde gewählte Leitungsgremium der Kirche vor Ort. Er nimmt gemeinsam mit dem Pfarramt die Aufgaben der Kirchengemeinde wahr und trägt insbesondere die Verantwortung für Finanzen, Gebäude und Grundstücke.

Als "Arbeitgeber" hat der Kirchenvorstand die Dienstaufsicht für die in der Gemeinde angestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Schließlich ist der Kirchenvorstand auch mitverantwortlich für den Gottesdienst und die Konfirmandenarbeit. So nimmt er gemeinsam mit dem Pfarramt- die geistliche Leitung der Gemeinde wahr.

Die gemeinsamen Aufgaben und jeweiligen Zuständigkeiten des Kirchenvorstands und des Pfarramts sind in der  Kirchengemeindeordnung (KGO) festgelegt.

Für das Wohl der Gemeinde ist es von zentraler Bedeutung, dass das Zusammenwirken von Kirchenvorstand und Pfarramt möglichst reibungslos funktioniert. Neben dem guten Willen aller Beteiligten und einer Atmosphäre des Vertrauens sind die Kenntnisse der  Aufgaben des Kirchenvorstandes nach der KGO eine wesentliche Voraussetzung für eine gelungene Zusammenarbeit. Nur wer seine Rolle kennt und sich seiner Zuständigkeit bewusst ist, kann mit seinem Gegenüber fair und partnerschaftlich umgehen. Das gilt für beide Seiten, für die Pastorinnen und Pastoren und für die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher.

Schauen Sie auf die Seiten unseres Internet-Schaufensters. Wir informieren Sie hier über die Seelsorge, unsere Tätigkeit und die Aktivitäten sowie die Gruppenarbeit in unserer Kirchengemeinde.

Themen der Kirchenvorstandsarbeit sind: Kommunikation, Konflikte, Gottesdienst, Sitzungsmanagement, Personalführung, Ehrenamtliche gewinnen und begleiten, Finanzen usw. Falls Sie für Ihre Fragestellung kein entsprechendes Angebot finden oder Beratung wünschen, sprechen Sie  uns an.

Pastorin Astrid Schwerdtfeger
Eichelberg 4